Carrot cake
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La carrot cake è un tipico dolce americano, divenuto ormai famoso in tutto il mondo grazie alla sua inconfondibile bontà e al gusto fresco delle carote contenute nell’impasto. Approfittate del weekend per deliziare tutta la vostra famiglia con una fetta di questa squisita torta, ideale da consumare a merenda con una fumante tazza di tè.
Ingredienti
•400 g di carote• •3 uova• •40 g di zucchero• •125 g di mandorle sgusciate• •130 g di farina 00• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •110 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le mandorle nel frullatore e tritatele finemente, sino a ottenere una consistenza polverosa e molto fine, dopodiché trasferitele in una ciotola.
Pelate le carote, grattugiatele e mettetele nella ciotola con le mandorle. Unite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a tocchetti.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e, quando otterrete un composto omogeneo, versatelo in una tortiera foderata con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti (dopo circa 30-35 minuti immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Pelate le carote, grattugiatele e mettetele nella ciotola con le mandorle. Unite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a tocchetti.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e, quando otterrete un composto omogeneo, versatelo in una tortiera foderata con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti (dopo circa 30-35 minuti immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Prelevate il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia morbido e facilmente lavorabile.
Idee e varianti
Se gradite, potete sostituire la farina 00 con quella integrale e lo zucchero semolato con quello di canna, per un dolce più rustico e casereccio!
Commenti
Inviato da
il 28/04/2017 alle 12:41
Ciao Barbara :-)
No, non sono obbligatorie ma danno consistenza e gusto alla torta ;-)
Continua a seguirci!
No, non sono obbligatorie ma danno consistenza e gusto alla torta ;-)
Continua a seguirci!
Inviato da
Barbara
il 27/04/2017 alle 17:47
le mandorle sono obbligatorie?
Inviato da
il 03/04/2017 alle 12:14
Ciao Vanessa! Puoi sostituire 110 grammi di burro con 100 ml di olio :-)
Inviato da
Vanessa
il 02/04/2017 alle 16:12
Salve! Vorrei sostituire il burro con l'olio.. 110g di burro quanti ml di olio sono?
Inviato da
il 16/01/2017 alle 12:22
Certo Sara!