Torta all'uva
Introduzione
La torta all’uva è un dolce autunnale, da preparare per festeggiare la riunione con i propri amici dopo le lunghe vacanze estive riscoprendo i sapori e i colori della propria casa.
Ingredienti
•200 gr. di Farina• •200 gr. di Uva bianca• •200 gr. di Uva nera• •120 gr. di Burro• •120 gr. di Zucchero• •3 Uova• •1 bustina di Lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli acini, tagliateli in due e privateli dei semi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciandola e il burro fuso a bagnomaria.
Versate il lievito e impastate bene.
Aggiungete l’uva e mescolate delicatamente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciandola e il burro fuso a bagnomaria.
Versate il lievito e impastate bene.
Aggiungete l’uva e mescolate delicatamente.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia, versateci l’impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Al momento di versare il composto nella teglia, ridistribuite i chicchi d’uva con l’aiuto di un mestolo per evitare che si addensino tutti da una parte.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta all’uva decorando la superficie con mandorle tritate.