Torta all'uva

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La torta all’uva è un dolce autunnale, da preparare per festeggiare la riunione con i propri amici dopo le lunghe vacanze estive riscoprendo i sapori e i colori della propria casa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate gli acini, tagliateli in due e privateli dei semi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciandola e il burro fuso a bagnomaria.
Versate il lievito e impastate bene.
Aggiungete l’uva e mescolate delicatamente.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia, versateci l’impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Al momento di versare il composto nella teglia, ridistribuite i chicchi d’uva con l’aiuto di un mestolo per evitare che si addensino tutti da una parte.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta all’uva decorando la superficie con mandorle tritate.

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