Torta alla Nutella
Difficoltà:
![difficoltà difficoltà 3](https://www.gustissimo.it/stili/icone/difficolta-3.png)
Dosi: per
8 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo dell'impasto
Introduzione
[span=testo-italico]La torta alla Nutella è uno di quei dolci che piace praticamente a tutti! Facile da preparare e da gustare in compagnia, è la merenda perfetta per le giornate più... golose! Provate anche la variante con crema Pan di Stelle per una torta più sfiziosa!/span]
Ingredienti
•300 gr. di Farina• •400 gr. di Nutella• •100 gr. di Fecola di patate• •200 gr. di Burro• •4 tuorli d'Uovo• •200 gr. di Zucchero• •3 cucchiai di Cacao• •1 bustina di Lievito per dolci• •1 pizzico di Sale• •30 ml di Rum• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori del frigorifero.
Setacciate farina e fecola e disponete a fontana.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso che versate all’interno della fontana. Impastate spingendo la farina verso l’interno.
Aggiungete il cacao in polvere, il burro, il liquore e per ultimo il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Dividete l’impasto in due e create due sfoglie col matterello.
Setacciate farina e fecola e disponete a fontana.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso che versate all’interno della fontana. Impastate spingendo la farina verso l’interno.
Aggiungete il cacao in polvere, il burro, il liquore e per ultimo il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Dividete l’impasto in due e create due sfoglie col matterello.
Cottura
Foderate una teglia con carta da forno, Riponeteci la prima sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete dal forno, ricoprite con un abbondante strato di Nutella e ricoprite con la seconda sfoglia. Terminate la cottura per altri 20 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Togliete dal forno, ricoprite con un abbondante strato di Nutella e ricoprite con la seconda sfoglia. Terminate la cottura per altri 20 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Accorgimenti
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la sfoglia deve risultare asciutta.
Idee e varianti
Potete preparare la torta alla Nutella aggiungendo anche delle nocciole tritate alla farcitura.
In alternativa alla Nutella, provate a farcire la vostra torta con la crema Pan di Stelle spalmabile.
In alternativa alla Nutella, provate a farcire la vostra torta con la crema Pan di Stelle spalmabile.
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Inviato da
il 21/08/2017 alle 10:40
![Gustissimo.it Gustissimo.it](/stili/locali/logo-admin.png)
Grazie Sofia! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Sofia
il 05/08/2017 alle 14:46
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
Gustissima
Inviato da
il 07/09/2015 alle 09:56
![Gustissimo.it Gustissimo.it](/stili/locali/logo-admin.png)
Grazie mille! :)
Inviato da
Vanessa
il 06/09/2015 alle 17:56
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
Io però senza rum ma è uscita ugualmente buonissima
Inviato da
Vanessa
il 06/09/2015 alle 17:55
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
Davvero buonissima