Torta alle fragole
Introduzione
Golosissima, la torta alle fragole piace a tutti, particolarmente indicata per una piacevole sorpresa a una festa di compleanno.
Ingredienti
•6 uova intere e 2 tuorli• •250 gr. di Zucchero per il pan di spagna e 5 cucchiai per la farcitura• •300 gr. di farina 00 per il pan di spagna e 2 cucchiai per la farcitura• •6 cucchiai di acqua bollente• •1 bustina di lievito per dolci• •500 gr. di fragole• •200 ml. di latte• •1 scorza di limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fragole a pezzettini e ricopritele con 3 cucchiai di zucchero.
Preparate il pan di spagna: unite 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolate e aggiungete lo zucchero; a parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto con la farina e il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata e spolverata di zucchero e infornate a 180°C in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: in un pentolino montate 2 tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero, incorporate la farina e aggiungete il latte. Versate la crema ottenuta in una casseruola con una scorza di limone, mettete sul fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare e scolate le fragole, dividete la polpa dal succo, versatele nella crema e mescolate. Tagliate il pan di spagna in uno o 2 strati, bagnatelo con il succo di fragola, aggiungete lo zucchero e farcite con la crema alle fragole.
Preparate il pan di spagna: unite 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolate e aggiungete lo zucchero; a parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto con la farina e il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata e spolverata di zucchero e infornate a 180°C in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: in un pentolino montate 2 tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero, incorporate la farina e aggiungete il latte. Versate la crema ottenuta in una casseruola con una scorza di limone, mettete sul fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare e scolate le fragole, dividete la polpa dal succo, versatele nella crema e mescolate. Tagliate il pan di spagna in uno o 2 strati, bagnatelo con il succo di fragola, aggiungete lo zucchero e farcite con la crema alle fragole.
Accorgimenti
Prima di servirla, riponete la torta in frigo per almeno 1 ora.
Idee e varianti
Per rendere la vostra torta veramente speciale potete usare della panna montandola e versandola nella crema preparata per la farcitura.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 27/02/2017 alle 12:46
Ciao Lisa! Se guardi bene nella sezione "ingredienti", viene specificato come dividere i vari dosaggi tra pan di spagna e farcitura :-) Ovviamente, se dovessi avere qualche dubbio in particolare chiedi pure: cercheremo di darti tutti i chiarimenti possibili ;-) A presto!
Inviato da
lisa
il 26/02/2017 alle 16:40
nn sono specificati i quantitativi degli ingredienti ne per il pan di Spagna ne per la farcitura
Inviato da
gustissimo
il 09/05/2016 alle 19:37
Ciao Alessandra, negli ingredienti è specificato: 300 gr. di farina 00 per il pan di spagna e 2 cucchiai per la farcitura, quindi per la crema occorrono 2 cucchiai! Come è venuta alla fine? Grazie per seguirci!
Inviato da
Alessandra
il 07/05/2016 alle 22:41
Quanta farina serve per la crema? Sto provando a farla adesso e non so ancora come verrà.. Non era specificato il quantitativo di farina quindi... speriamo bene! :)