Torta alle fragole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.8 4
Introduzione
Golosissima, la torta alle fragole piace a tutti, particolarmente indicata per una piacevole sorpresa a una festa di compleanno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le fragole a pezzettini e ricopritele con 3 cucchiai di zucchero.
Preparate il pan di spagna: unite 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolate e aggiungete lo zucchero; a parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto con la farina e il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata e spolverata di zucchero e infornate a 180°C in forno per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: in un pentolino montate 2 tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero, incorporate la farina e aggiungete il latte. Versate la crema ottenuta in una casseruola con una scorza di limone, mettete sul fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare e scolate le fragole, dividete la polpa dal succo, versatele nella crema e mescolate. Tagliate il pan di spagna in uno o 2 strati, bagnatelo con il succo di fragola, aggiungete lo zucchero e farcite con la crema alle fragole.
Accorgimenti
Prima di servirla, riponete la torta in frigo per almeno 1 ora.
Idee e varianti
Per rendere la vostra torta veramente speciale potete usare della panna montandola e versandola nella crema preparata per la farcitura.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2017 alle 12:46
Ciao Lisa! Se guardi bene nella sezione "ingredienti", viene specificato come dividere i vari dosaggi tra pan di spagna e farcitura :-) Ovviamente, se dovessi avere qualche dubbio in particolare chiedi pure: cercheremo di darti tutti i chiarimenti possibili ;-) A presto!
Inviato da lisa il 26/02/2017 alle 16:40
nn sono specificati i quantitativi degli ingredienti ne per il pan di Spagna ne per la farcitura
Inviato da gustissimo il 09/05/2016 alle 19:37
Ciao Alessandra, negli ingredienti è specificato: 300 gr. di farina 00 per il pan di spagna e 2 cucchiai per la farcitura, quindi per la crema occorrono 2 cucchiai! Come è venuta alla fine? Grazie per seguirci!
Inviato da Alessandra il 07/05/2016 alle 22:41
Quanta farina serve per la crema? Sto provando a farla adesso e non so ancora come verrà.. Non era specificato il quantitativo di farina quindi... speriamo bene! :)

Newsletter

Speciali