Torta bicolore
Introduzione
Morbida e soffice torta, semplice da preparare anche per chi è alle prime armi, due colori, due volte gustosa.
Ingredienti
•200 gr. di burro• •175 gr. di zucchero• •175 gr. di farina• •4 uova• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •3 cucchiai di cacao amaro• •1 cucchiaio di rum• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro a crema con lo zucchero, aggiungete la vanillina, le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di rum.
Quindi aggiungete la farina setacciata e il lievito; mescolate fino a ottenere un impasto semi liquido e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata, spolveratelo di cacao, che dovrà penetrare anche all’interno dell’impasto: per fare questo, punzecchiate la torta con una forchetta. Infornate dunque a 180°C per 30 minuti e servite.
Quindi aggiungete la farina setacciata e il lievito; mescolate fino a ottenere un impasto semi liquido e versatelo in una tortiera precedentemente imburrata, spolveratelo di cacao, che dovrà penetrare anche all’interno dell’impasto: per fare questo, punzecchiate la torta con una forchetta. Infornate dunque a 180°C per 30 minuti e servite.
Accorgimenti
Se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete del latte alla preparazione.
Idee e varianti
Per un tocco finale ancora più goloso, potete far colare sulla vostra bella torta appena sfornata un elegante arabesco di cioccolato bianco e nessuno saprà resisterle!