Torta di castagne

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 100 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta di castagne è un dessert solitamente preparato e consumato durante l’autunno, quando i raccolti di castagne sono abbondanti. Se non vi siete mai cimentati nella preparazione di questo delizioso dolce, non perdete ulteriore tempo e leggete subito la nostra ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Incidete le castagne sul dorso con un coltello affilato affinché non si spacchino e si cuociano bene all'interno, dopodiché fatele in una pentola con abbondante acqua, per circa 50 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, in modo da ottenere una consistenza simile al purè.
Mettete la polpa ottenuta in una ciotola e aggiungete il brandy e il cacao, amalgamando il composto.

In una terrina a parte lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a ottenere una crema spumosa, mentre gli albumi montateli a neve in un’altra ciotola con un pizzico di sale.
Incorporate i due composti e unite la polpa di castagne.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Eliminate anche le pellicine delle castagne prima di passarle nello schiacciapatate.
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, potete aggiungere tre pesche sciroppate triturate all’impasto.

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