Torta di miglio e zucca
Introduzione
Il miglio è un cereale molto versatile, naturalmente senza glutine e ricco di vitamine e sali minerali, anche se poco usato in cucina. Seguite la nostra ricetta e imparerete a preparare un dolce semplice ma gustoso utilizzando il miglio in abbinamento alla zucca.
Ingredienti
•600 g di zucca• •250 g di miglio• •120 g di burro• •100 g di zucchero di canna• •3 uova• •1 limone biologico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la polpa della zucca (privata di buccia e semi) a fette sottili. Adagiatele su una teglia coperta di carta da forno e fatele cuocere per circa 25-30 minuti a 180°C. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo sciacquate il miglio sotto l’acqua fredda e fatelo bollire in abbondante acqua per 20 minuti. Frullate miglio e zucca fino a ottenere una crema e tenetela da parte.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate. Lavate un limone, grattugiatene la scorza e unitela al composto insieme a 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente; amalgamate gli ingredienti. Versate nella ciotola la crema di miglio e zucca e continuate a lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate il fondo e bordi di una teglia e versateci il composto, livellatelo e infornate per 40 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite la vostra torta.
Nel frattempo sciacquate il miglio sotto l’acqua fredda e fatelo bollire in abbondante acqua per 20 minuti. Frullate miglio e zucca fino a ottenere una crema e tenetela da parte.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate. Lavate un limone, grattugiatene la scorza e unitela al composto insieme a 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente; amalgamate gli ingredienti. Versate nella ciotola la crema di miglio e zucca e continuate a lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate il fondo e bordi di una teglia e versateci il composto, livellatelo e infornate per 40 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite la vostra torta.
Accorgimenti
Lavate il miglio più volte, fino a che l’acqua non sarà trasparente. Scolatelo poi con un colino a maglie fini.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra torta con un trito di amaretti o di frutta secca da cospargere sulla superficie e accompagnarla con una pallina di gelato o della panna montata poco zuccherata.