Tortine San Valentino al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
5.0 2
Introduzione
Ecco un dolce classico, che difficilmente deluderà. Un'ottima occasione per lasciarsi andare ai piaceri del cioccolato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati soffici, unitevi il burro a pezzetti, la farina, le mandorle macinate, il cacao e amalgamate bene il tutto. Unitevi anche gli albumi montati a neve ferma e versate il composto in stampini imburrati a forma di cuore.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti circa, quindi lasciate raffreddare.

Tagliate orizzontalmente le tortine a metà e spalmate la parte inferiore con la marmellata sciolta con il rum, quindi rimettetevi sopra l'altra metà.
Con il cioccolato e lo zucchero a velo preparate una glassa: fate sciogliere il cioccolato in un pentolino, quindi togliete dal fuoco e amalgamate con lo zucchero a velo, fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Servendovi di una spatola, ricopritene tutte le tortine, compresi i bordi.
Accorgimenti
Se non avete a disposizione stampini a forma di cuore, potete usare anche una tortiera di circa 22 cm. di diametro.
Per verificare la cottura dei tortini, infilzateli con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, il dolce è pronto.
Idee e varianti
Potete decorare la torta con qualche foglia di menta, spicchi di arance o fragole.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2017 alle 13:01
No Marzia, il lievito non è necessario per questa ricetta :-) Non appena li avrai realizzati, facci sapere com'è andata! ;-)
Inviato da Marzia il 02/02/2017 alle 13:04
sembrano molto buoni... proverò sicuramente a farli! solo una cosa... ma il lievito ci va?

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