Crema diplomatica

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 8
Introduzione
A differenza di quel che molti potrebbero pensare, la crema diplomatica non è nata in ambienti altolocati, bensì da un pasticcere del popolo che ha provato a unire due creme molto famose, quella pasticcera e la panna montata. Il risultato è veramente ottimo: scopritelo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino insieme alla stecca di vaniglia e fate sobbollire a fiamma bassissima.

Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero in una terrina, sino a quando otterrete una crema gonfia e biancastra, dopodiché unite la farina, il latte a filo (dopo aver rimosso la stecca di vaniglia) e mescolate.
Trasferite il composto nuovamente sul fornello e fatelo addensare a fiamma bassissima, dopodiché spegnete.

Mettete la panna in una ciotola a parte e montatela, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, dopodiché incorporatela alla crema e mescolate.
La crema diplomatica è pronta!
Accorgimenti
Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma molto soffice e gonfia. Ricordatevi di rimuovere la stecca di vaniglia prima di incorporare il latte alle uova.
Idee e varianti
Qualora non reperiste la stecca di vaniglia, potete sostituirla con due cucchiaini di vanillina.
Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2020 alle 12:00
Ciao Mariagrazia,
sarebbe da preferire la panna fresca per la preparazione della crema diplomatica!
Facci sapere il risultato :)
Inviato da Mariagrazia il 09/05/2020 alle 13:36
Salve, vorrei sapere se posso usare la panna Hopla', oppure devo usare la panna fresca?
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2018 alle 14:10
Esatto Cristina :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Cristina il 07/03/2018 alle 22:21
Prima di incorporare la panna montata bisogna che la crema sia fredda?
Inviato da Gustissimo.it il 14/02/2018 alle 08:52
Ciao Luca! :-)
No, non va bene mettere la crema diplomatica in forno in quanto contiene la panna montata. Ma se vuoi fare una crostata puoi cuocere alla cieca la frolla e poi, una volta fredda, inserire la crema diplomatica ;-)
Facci sapere come ti viene :-D

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?