Pasta di zucchero con miele
Introduzione
Preparazione utilissima per guarnire torte e dolci, utilizza il miele al posto dello sciroppo di glucosio. Si può modellare per creare qualsiasi forma vi suggerisca la fantasia, da veri cake designer.
Ingredienti
•500 g di zucchero a velo• •75 g di miele• •100 ml di acqua• •2 fogli di colla di pesce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto scaldate il miele, a bagnomaria, fino a che non diventa liquido.
Unite le colla di pesce ben strizzata al miele, mescolando per amalgamare i due ingredienti, sempre a bagnomaria. Togliete dal fuoco e unite a poco a poco lo zucchero a velo, girando fino a ottenere un impasto omogeneo, o con un cucchiaio o con delle fruste elettriche.
Quindi prendete il composto e mettetelo su una spianatoia, lavorandolo per qualche minuto. Deve solidificarsi, ma rimanere morbido e staccarsi da solo dalle mani.
Adesso la pasta di zucchero è pronta per essere spalmata su torte, biscotti e dolcetti.
Unite le colla di pesce ben strizzata al miele, mescolando per amalgamare i due ingredienti, sempre a bagnomaria. Togliete dal fuoco e unite a poco a poco lo zucchero a velo, girando fino a ottenere un impasto omogeneo, o con un cucchiaio o con delle fruste elettriche.
Quindi prendete il composto e mettetelo su una spianatoia, lavorandolo per qualche minuto. Deve solidificarsi, ma rimanere morbido e staccarsi da solo dalle mani.
Adesso la pasta di zucchero è pronta per essere spalmata su torte, biscotti e dolcetti.
Accorgimenti
Se non utilizzate subito la pasta di zucchero, avvolgetela nella pellicola trasparente e conservatela al fresco e all'asciutto, ma non in frigorifero.
Idee e varianti
Per un risultato ancora più morbido e liscio aggiungete 20 g di burro a tocchetti nell'impasto, prima di versare lo zucchero a velo.