Pan di Spagna alto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
4.8 12
Introduzione
Per creare delle torte soffici e da farcire con le creme che più vi piacciono, non perdetevi la nostra ricetta per realizzare un pan di Spagna veramente alto e golosissimo! La sua preparazione non vi porterà via molto tempo e farete felice tutta la vostra famiglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, mescolando energicamente sino a ottenere una spuma soffice e gonfia.

In una terrina a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite anche il lievito e la farina setacciata, poca alla volta, sempre continuando a mescolare.
Quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, versatelo in una teglia leggermente imburrata.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie del pan di Spagna sarà diventata dorata.

Sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura in forno del pan di Spagna e, qualora tendesse a scurirsi sulla superficie, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, per un pan di Spagna ancora più goloso!
Inviato da Gustissimo.it il 11/01/2018 alle 16:56
Grazie a te Pietro! Continua a seguire le nostre ricette :-D
Inviato da Pietro il 09/01/2018 alle 13:14
Salve ho fatto come mi avete detto ed è venuto buonissimo
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 02/01/2018 alle 09:44
Ciao Pietro! :-)
Per una teglia rettangolare 40x30 ti conviene utilizzare: 12 uova, 500gr di farina, 450gr di zucchero e una bustina di lievito ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Pietro il 01/01/2018 alle 17:49
Salve devo fare un impasto per 18 persone e fare una teglia rettangolare misura 40x30 mi potete aiutare con le dosi e se basta questa teglia??
Grazie siete fantastici
Inviato da Gustissimo.it il 27/06/2017 alle 14:33
Ciao Simona! :-D
Per una teglia da 28 ti servono: 6 uova, 210gr di zucchero, 235gr di farina, sempre un pizzico di sale e mezza bustina di lievito ;-)

Facci sapere come ti viene :-D

Newsletter

Speciali