Pasta biscotto
Introduzione
La pasta biscotto è la preparazione che viene solitamente utilizzata per realizzare i rotoli farciti, come quello alla nutella o alla marmellata. Per la merenda dei vostri bambini, invece di offrire loro le classiche merendine confezionate, preparate questa pasta con le vostre mani e farcitela con le creme che più vi piacciono.
Ingredienti
•3 uova• •150 gr. di zucchero• •150 gr. di farina• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •75 ml. di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una terrina, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata, il lievito e il latte. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 220°C per circa 6-7 minuti, sino a quando la pasta biscotto diventa dorata. Sfornatela e trasferitela subito su un canovaccio umido che avrete cosparso con un paio di cucchiai di zucchero. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, farcite la pasta biscotto con le vostre creme preferite!
Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 220°C per circa 6-7 minuti, sino a quando la pasta biscotto diventa dorata. Sfornatela e trasferitela subito su un canovaccio umido che avrete cosparso con un paio di cucchiai di zucchero. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, farcite la pasta biscotto con le vostre creme preferite!
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla alle uova, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Mescolate in continuazione quando versate il latte, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Mescolate in continuazione quando versate il latte, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Idee e varianti
Se volete realizzare la pasta biscotto al cioccolato, vi basterà aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere o di cioccolato grattugiato all’impasto.