Patè al tonno e patate
Introduzione
Il patè al tonno e patate è una invitante e saporita mousse dal gusto delicato, perfetta da offrire ai propri ospiti spalmata sui crostini di pane. Il gusto avvolgente e cremoso del patè permette di iniziare la serata con una marcia in più!
Ingredienti
•300 gr. di tonno sott'olio• •3 patate• •3 rametti di prezzemolo• •30 gr. di burro• •1 pizzico di noce moscata• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le patate sotto l'acqua corrente e mettetele in una pentola con abbondante acqua calda. Fatele lessare a fiamma bassa per circa 20 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite il composto di patate in un ampio recipiente e aggiungete due cucchiai di olio, il sale e il pepe. Fate sgocciolare il tonno per eliminare l'olio in eccesso e unitelo alle patate. Iniziate a mescolare e aggiungere il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e una noce di burro a temperatura ambiente.
Trasferite il composto in un frullatore e frullate a media intensità, sino a quando gli ingredienti si amalgamano bene fra loro e la consistenza dell'impasto diventa liscia e omogenea. Mettete il patè su un piatto da portata, decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Trasferite il composto in un frullatore e frullate a media intensità, sino a quando gli ingredienti si amalgamano bene fra loro e la consistenza dell'impasto diventa liscia e omogenea. Mettete il patè su un piatto da portata, decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Accorgimenti
Schiacciate bene le patate dopo averle sbucciate, così che sia più semplice lavorarle con il tonno.
Idee e varianti
Se siete a dieta, potete sostituire il tonno sott'olio con il tonno in scatola al naturale e il burro con un filo d'olio di oliva.