Spuma di fegato
Introduzione
La spuma di fegato è una mousse leggera e delicata, ideale da offrire ai propri ospiti sui crostini in attesa della portata principale. Famosa in tutto il mondo, la spuma di fegato è deliziosa anche gustata da sola. Provare per credere!
Ingredienti
•350 gr. di fegatini di pollo• •2 fogli di gelatina• •10 ml. di brandy• •40 gr. di burro• •70 ml. di panna da cucina• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in mezzo bicchiere d'acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete il liquore, mescolate e versatela su fondo di uno stampo per plumcake.
Fate scaldare una noce di burro in padella e unite i fegatini. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Trasferiteli in un frullatore, aggiungete la panna, il burro rimasto, regolate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema morbida e dalla consistenza omogenea.
Versare il composto all'interno dello stampo per plumcake, copritelo con un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire la spuma in tavola, capovolgete il composto su un piatto da portata.
Fate scaldare una noce di burro in padella e unite i fegatini. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Trasferiteli in un frullatore, aggiungete la panna, il burro rimasto, regolate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema morbida e dalla consistenza omogenea.
Versare il composto all'interno dello stampo per plumcake, copritelo con un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire la spuma in tavola, capovolgete il composto su un piatto da portata.
Accorgimenti
Compattate bene la spuma e livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato, prima di metterla in frigorifero.
Idee e varianti
Se siete intolleranti ai latticini, potete utilizzare la panna vegetale e sostituire il burro con la margarina.