Crema di melanzane
Introduzione
Facilissima da preparare, la crema di melanzane si presta a essere usata in modo differenti, spalmata su tartine da aperitivo o come condimento da accompagnare ad un primo.
Ingredienti
•2 melanzane• •1 spicchio di aglio• •2 cucchiaini di succo di limone• •Prezzemolo tritato q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a metà, quindi disponetele in una teglia e infornate a 180°C per 45 minuti.
In seguito pelatele e tritate la polpa insieme all’aglio e al succo di limone aggiungendo l’olio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Disponete la crema ottenuta in una ciotolina e servite.
In seguito pelatele e tritate la polpa insieme all’aglio e al succo di limone aggiungendo l’olio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Disponete la crema ottenuta in una ciotolina e servite.
Accorgimenti
Eventualmente potete aggiungere alla crema un cucchiaio di maionese.
Idee e varianti
Potete guarnire la vostra crema con fettine di limone e di pomodoro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/12/2016 alle 14:27
Ciao Rossella! Il nostro consiglio è di conservarla in un luogo fresco - la cantina può essere una buona soluzione - all'interno di barattoli di vetro :-)
Inviato da
Rossella
il 10/12/2016 alle 10:48
è possibile congelarla o è meglio conservarla in barattoli di vetro in sottovuoto?