Crema di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 2
Introduzione
Facilissima da preparare, la crema di melanzane si presta a essere usata in modo differenti, spalmata su tartine da aperitivo o come condimento da accompagnare ad un primo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a metà, quindi disponetele in una teglia e infornate a 180°C per 45 minuti.
In seguito pelatele e tritate la polpa insieme all’aglio e al succo di limone aggiungendo l’olio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Disponete la crema ottenuta in una ciotolina e servite.
Accorgimenti
Eventualmente potete aggiungere alla crema un cucchiaio di maionese.
Idee e varianti
Potete guarnire la vostra crema con fettine di limone e di pomodoro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/12/2016 alle 14:27
Ciao Rossella! Il nostro consiglio è di conservarla in un luogo fresco - la cantina può essere una buona soluzione - all'interno di barattoli di vetro :-)
Inviato da Rossella il 10/12/2016 alle 10:48
è possibile congelarla o è meglio conservarla in barattoli di vetro in sottovuoto?

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