Salsa Aurora
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Introduzione
Una deliziosa e colorata salsa della tradizione culinaria italiana, adatta ad accompagnare fini antipasti o elemento indispensabile per un delicato aperitivo fra amici.
Ingredienti
•50 gr. di farina di grano tenero tipo 00• •1 ampio bicchiere di latte vaccino intero• •5 cucchiai di salsa di pomodoro• •Sale q.b.• •Pepe nero macinato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in un pentolino di acciaio, aggiungete a freddo il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una crema densa ed omogenea. Intanto fate cuocere a fuoco lento in un tegame la polpa di pomodoro, fino a ottenere un concentrato molto denso.
Aggiungete il sale e una manciata di pepe nero macinato al composto di pomodoro, quindi unitelo alla salsa di farina e latte precedentemente preparata un poco alla volta, lentamente, fino a ottenere il tipico colore rosa di questa salsa. Servite in tavola come delizioso accompagnamento ad antipasti, aperitivi o carni.
Aggiungete il sale e una manciata di pepe nero macinato al composto di pomodoro, quindi unitelo alla salsa di farina e latte precedentemente preparata un poco alla volta, lentamente, fino a ottenere il tipico colore rosa di questa salsa. Servite in tavola come delizioso accompagnamento ad antipasti, aperitivi o carni.
Accorgimenti
Per creare un gusto ancor più delicato alla vostra salsa, potete aggiungere un pizzico di zucchero a velo naturale non vanigliato.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare alla salsa pietanze croccanti e non troppo salate per non alterarne la dolcezza .
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
maria
il 09/11/2016 alle 09:12
Mi gusta tanto la salsa aurora