Salsa Aurora

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.0 1

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Introduzione
Una deliziosa e colorata salsa della tradizione culinaria italiana, adatta ad accompagnare fini antipasti o elemento indispensabile per un delicato aperitivo fra amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina in un pentolino di acciaio, aggiungete a freddo il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una crema densa ed omogenea. Intanto fate cuocere a fuoco lento in un tegame la polpa di pomodoro, fino a ottenere un concentrato molto denso.
Aggiungete il sale e una manciata di pepe nero macinato al composto di pomodoro, quindi unitelo alla salsa di farina e latte precedentemente preparata un poco alla volta, lentamente, fino a ottenere il tipico colore rosa di questa salsa. Servite in tavola come delizioso accompagnamento ad antipasti, aperitivi o carni.
Accorgimenti
Per creare un gusto ancor più delicato alla vostra salsa, potete aggiungere un pizzico di zucchero a velo naturale non vanigliato.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare alla salsa pietanze croccanti e non troppo salate per non alterarne la dolcezza .

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Commenti
1 commento inserito
Inviato da maria il 09/11/2016 alle 09:12
Mi gusta tanto la salsa aurora

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