Sugo per ravioli
Introduzione
Tra i numerosi sughi per ravioli che è possibile preparare, in questa ricetta ve ne suggeriamo uno davvero semplice: il sugo alle noci. Il suo aroma delicato e gustoso farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
•200 gr. di noci• •150 ml. di panna• •25 gr. di pinoli• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le noci, prelevate i frutti interni e metteteli in un frullatore. Aggiungete la panna, il sale, quattro cucchiai di olio, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
Frullate il composto a media intensità, sino a quando otterrete una crema omogenea, dopodiché trasferitela in una ciotola.
Regolate di sale, mescolate e coprite la ciotola con un foglio di alluminio. Riponete il sugo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.
Frullate il composto a media intensità, sino a quando otterrete una crema omogenea, dopodiché trasferitela in una ciotola.
Regolate di sale, mescolate e coprite la ciotola con un foglio di alluminio. Riponete il sugo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste, frullando, che il composto è troppo asciutto, aggiungete ancora un filo d’olio.
Idee e varianti
Se non amate il gusto dei pinoli, potete eliminarli dalla preparazione. Se siete intolleranti ai latticini, inoltre, potete utilizzare una panna da cucina vegetale.