Asparagi avvolti dal crudo
Le idee di Gustissimo per preparare tanti secondi gustosi per i bambini
Introduzione
Nutriente e molto saporito, questo piatto si prepara facilmente in meno di mezzora: perfetto per far apprezzare la verdura ai bambini, grazie soprattutto al prosciutto crudo!
Ingredienti
•20 asparagi• •4 fette di prosciutto crudo• •2 cucchiai di aceto balsamico• •Basilico q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate accuratamente gli asparagi, privateli dell’estremità più dura e fateli lessare in una pentola con l’acqua bollente salata per 20 minuti lasciando le punte fuori dall'acqua.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, spegnete il fuoco e scolateli.
Avvolgete 5 asparagi con 1 fetta di prosciutto crudo, ripetendo l’operazione finché non avrete finito gli ingredienti, quindi spostateli sul piatto da portata.
Versate l’aceto balsamico sul bordo del piatto aiutandovi con un cucchiaino, guarnite con il basilico e l’erba cipollina, dopodiché servite in tavola.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, spegnete il fuoco e scolateli.
Avvolgete 5 asparagi con 1 fetta di prosciutto crudo, ripetendo l’operazione finché non avrete finito gli ingredienti, quindi spostateli sul piatto da portata.
Versate l’aceto balsamico sul bordo del piatto aiutandovi con un cucchiaino, guarnite con il basilico e l’erba cipollina, dopodiché servite in tavola.
Accorgimenti
Prima di scolare gli asparagi, assicuratevi che siano ben cotti con uno stuzzicadenti.
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, avvolgete gli asparagi con il crudo e una fetta di formaggio per toast.