Scaloppine di sogliola al limone
Le idee di Gustissimo per preparare tanti secondi gustosi per i bambini
Introduzione
Ecco l’idea di una ricetta davvero originale: dei filetti di pesce preparati come le scaloppine, avvolti da un delizioso sughetto al limone.
Ingredienti
•4 filetti di sogliola• •1 limone• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Prezzemolo q.b.• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina in un piatto e impanate per bene i filetti di sogliola, facendo una lieve pressione per farla aderire al meglio.
Scaldate l’olio in una pentola capiente, quindi fate rosolare i filetti infarinati cuocendoli 5 minuti per parte, quindi aggiustate con un pizzico di sale.
Quando i filetti si saranno ben dorati, versate il succo del limone e lasciate insaporire per altri 2 minuti; completate con il prezzemolo tritato finemente e spegnete il fuoco.
Spostate le scaloppine di sogliola sul piatto da portata, servendole calde.
Scaldate l’olio in una pentola capiente, quindi fate rosolare i filetti infarinati cuocendoli 5 minuti per parte, quindi aggiustate con un pizzico di sale.
Quando i filetti si saranno ben dorati, versate il succo del limone e lasciate insaporire per altri 2 minuti; completate con il prezzemolo tritato finemente e spegnete il fuoco.
Spostate le scaloppine di sogliola sul piatto da portata, servendole calde.
Accorgimenti
Per la cottura ottimale, mantenete abbastanza vivace la fiamma del fornello: in questo modo l’impanatura si dorerà al meglio.
Idee e varianti
Per completare il piatto al meglio, servite le scaloppine di sogliola con una soffice purea di patate.