Crema di patate e pomodori
Le idee di Gustissimo per i bambini di 1 anno
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare un primo davvero gustoso e al tempo stesso genuino, garantendo a vostro figlio la migliore nutrizione.
Ingredienti
•6 patate• •4 pomodori• •2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato• •500 ml di acqua• •1 rametto di rosmarino• •1 cucchiaio di olio extrvergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, sbucciate le patate e tagliate il tutto a cubetti.
Versate la verdura in una pentola con l’acqua bollente, aggiustate di sale e unite il rosmarino.
Dopo circa 30 minuti, quando le patate si saranno ben ammorbidite, togliete il rosmarino e passate le verdure con il frullatore a immersione.
Completate con l’olio extravergine e il parmigiano, quindi servite tiepida la crema ottenuta.
Versate la verdura in una pentola con l’acqua bollente, aggiustate di sale e unite il rosmarino.
Dopo circa 30 minuti, quando le patate si saranno ben ammorbidite, togliete il rosmarino e passate le verdure con il frullatore a immersione.
Completate con l’olio extravergine e il parmigiano, quindi servite tiepida la crema ottenuta.
Accorgimenti
Scaldate la crema su un fornello a fiamma moderata, in questo modo cuocerete le verdure in modo omogeneo e delicato.
Idee e varianti
Se volete ottenere una crema dalla consistenza ancora più soffice, aggiungete 2 cucchiai di latte dopo aver frullato le verdure. Passate la pentola sul fuoco per altri 5 minuti e servite la crema.