Fusilli in insalata con tonno
Introduzione
Perfetto per un pranzo semplice e leggero, questo primo si realizza con un sugo crudo che è ricco di sapore pur utilizzando pochi ingredienti.
Ingredienti
•350 g di fusilli• •6 pomodorini• •150 g di tonno in scatola• •Prezzemolo q.b.• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Immergete i fusilli in una pentola colma d’acqua bollente e salata, cuocendoli per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento lavando i pomodorini, per poi asciugarli e tagliarli a fettine; versateli in un’insalatiera e aggiungete il tonno.
Unite l’olio e le foglie del prezzemolo, quindi aggiustate di sale.
Quando i fusilli saranno cotti al dente scolateli e metteteli nell’insalatiera con gli altri ingredienti; mescolate per bene e serviteli in tavola.
Nel frattempo preparate il condimento lavando i pomodorini, per poi asciugarli e tagliarli a fettine; versateli in un’insalatiera e aggiungete il tonno.
Unite l’olio e le foglie del prezzemolo, quindi aggiustate di sale.
Quando i fusilli saranno cotti al dente scolateli e metteteli nell’insalatiera con gli altri ingredienti; mescolate per bene e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Mescolandolo, mantenete il tonno compatto il meno possibile.
Idee e varianti
Per rendere più gustosa questa ricetta, fate rosolare ½ cipolla in 2 cucchiai di olio e usatela come base per il sugo; completate aggiungendo una manciata di olive taggiasche e di olive verdi tagliate ad anelli.