Zuppa di spinaci e riso
Introduzione
Perfetta per le donne in dolce attesa, la zuppa di spinaci e riso è un primo piatto gustoso e nutriente. Grazie agli ingredienti principali, questa ricetta garantisce un’ottima digestione facendovi assumere tanti sali minerali e vitamine.
Ingredienti
•600 g di spinaci• •250 g di riso• •1 patata grande• •1 cipolla• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Il primo passo della ricetta, e anche quello più noioso, è la pulizia degli spinaci: eliminate le foglie più brutte e sciupate, poi effettuate più risciacqui in acqua fredda controllando che non vi siano residui terrosi.
Versate gli spinaci ancora umidi in una pentola e fateli appassire per appena 5 minuti, poi scolateli.
Fate rosolare la cipolla finemente tritata in una casseruola dai bordi alti con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungete la patata sbucciata, sciacquata e tagliata a cubetti piccoli.
Lasciate insaporire le patate per 5-6 minuti, quindi aggiungete gli spinaci e coprite con acqua il tutto.
Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, versate in cottura il riso e fate cuocere per altri 15 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione) aggiustando di sale.
Quando il riso sarà ben cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi impiattate la zuppa e servitela calda.
Versate gli spinaci ancora umidi in una pentola e fateli appassire per appena 5 minuti, poi scolateli.
Fate rosolare la cipolla finemente tritata in una casseruola dai bordi alti con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungete la patata sbucciata, sciacquata e tagliata a cubetti piccoli.
Lasciate insaporire le patate per 5-6 minuti, quindi aggiungete gli spinaci e coprite con acqua il tutto.
Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, versate in cottura il riso e fate cuocere per altri 15 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione) aggiustando di sale.
Quando il riso sarà ben cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi impiattate la zuppa e servitela calda.
Accorgimenti
Se volete ottenere una zuppa più densa, potete leggermente frullarla prima di unire in cottura il riso.
Idee e varianti
Se volete dare un tocco di sapore in più alla ricetta, utilizzate anche 1 porro mondato e tagliato a rondelle da soffriggere prima di mettere in cottura le patate.