Pomodorini ripieni con Philadelphia e aceto balsamico
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce
Introduzione
Semplici, gustosi e aromatici: i pomodorini ripieni sono un contorno perfetto da preparare in un menù per una cena veloce. Rapidi da realizzare così come da mangiare, sono un piatto sano e molto profumato grazie all’aceto balsamico e il basilico tritato, in pieno stile mediterraneo.
Ingredienti
•16 pomodorini• •150 g di Philadelphia• •16 cucchiaini di aceto balsamico• •10 foglie di basilico• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate la parte superiore con il picciolo in senso orizzontale.
Con l’ausilio di un cucchiaino, spolpate i pomodorini svuotandone l’interno con i semini, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Versate dentro ciascun pomodorino 1 cucchiaino di aceto balsamico, aggiungete un pizzico di sale e riempitelo con il Philadelphia uscendo leggermente dal bordo.
Tritate il basilico guarnite la superficie del Philadelphia, quindi richiudete i pomodorini con le parti superiori tagliate precedentemente.
Bagnate con un filo di olio e serviteli.
Con l’ausilio di un cucchiaino, spolpate i pomodorini svuotandone l’interno con i semini, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Versate dentro ciascun pomodorino 1 cucchiaino di aceto balsamico, aggiungete un pizzico di sale e riempitelo con il Philadelphia uscendo leggermente dal bordo.
Tritate il basilico guarnite la superficie del Philadelphia, quindi richiudete i pomodorini con le parti superiori tagliate precedentemente.
Bagnate con un filo di olio e serviteli.
Accorgimenti
Prima di riempire i pomodorini con il Philadelphia, lavorate quest’ultimo mescolandolo nella confezione, così da renderlo più cremoso e agevolare la farcitura.
Idee e varianti
Potete seguire lo stesso procedimento per realizzare dei peperoni ripieni “a barchetta”: dopo averli lavati e asciugati, tagliateli per il verso lungo eliminandone i semi, per poi ripetere lo stesso procedimento di questa ricetta.