Ricette tradizionali e regionali
Pasqua è un’occasione per riscoprire le tradizioni gastronomiche del nostro Paese. Cosa ne dite di una tavola allegra che renda omaggio ai piatti regionali tipici di queste festività?
In molti casi si tratta di ricette fredde che possono essere preparate in anticipo. Molti dei piatti che trovate di seguito sono dei veri e propri simboli della Pasqua e non possono mancare in un menù che si rispetti! Pronti a compiere insieme a noi un viaggio virtuale tra le cucine lungo lo stivale? Per facilitare la lettura vi abbiamo suddiviso le ricette nella sezione: salate e dolci. Buon lavoro e buon appetito a tutti!
SALATE
- Carciofi fritti
- Carciofi alla giudia
- Carciofi alla romana
- Casatiello (Campania)
- Tortano (Campania)
- Torta Pasqualina
DOLCI
- Pastiera napoletana (Campania)
- Cassata siciliana (Sicilia)
- Treccia pasquale (Puglia)
- Colomba pasquale
In molti casi si tratta di ricette fredde che possono essere preparate in anticipo. Molti dei piatti che trovate di seguito sono dei veri e propri simboli della Pasqua e non possono mancare in un menù che si rispetti! Pronti a compiere insieme a noi un viaggio virtuale tra le cucine lungo lo stivale? Per facilitare la lettura vi abbiamo suddiviso le ricette nella sezione: salate e dolci. Buon lavoro e buon appetito a tutti!
SALATE
- Carciofi fritti
- Carciofi alla giudia
- Carciofi alla romana
- Casatiello (Campania)
- Tortano (Campania)
- Torta Pasqualina
DOLCI
- Pastiera napoletana (Campania)
- Cassata siciliana (Sicilia)
- Treccia pasquale (Puglia)
- Colomba pasquale