Piatti freddi per buffet

Cucinare è piacevole d’inverno ma fastidioso in estate. Durante i mesi caldi, si ha bisogno di mangiare qualcosa di rinfrescante, quindi meglio puntare su piatti freddi, specialmente se si vuole organizzare un buffet.

I vantaggi di questa scelta sono tanti: le pietanze possono essere cucinate in anticipo e conservate in frigorifero, fino al momento dell'uso. Senza parlare del fatto che un buffet freddo è più facile da gestire, perché non bisogna preoccuparsi di mantenere il cibo in caldo. In questo modo avrete la possibilità di partecipare all’evento da voi organizzato e godervi la festa insieme agli invitati, invece di essere rinchiuse in cucina.
Inoltre il buffet freddo è una valida soluzione quando gli invitati sono molti e la casa non si presta a metterli tutti seduti a tavola. Un buffet è la scelta migliore anche per gli ospiti: non hanno l’obbligo di arrivare tutti nello stesso momento e possono scegliere le pietanze che preferiscono.
Inoltre è una scelta valida se si vuole fare una festa per bambini e se si ha la fortuna di avere un giardino.

Comunque, qualunque sia la ragione, un bel buffet estivo deve avere una grande varietà di cibi freddi semplici e deliziosi. È sempre una buona idea includere insalate e frutta fresca, in quanto sono facili da fare, sempre gradite e contengono una vasta gamma di colori che decorano la tavola e danno un tocco coreografico all’evento.
Non possono mancare anche antipasti, tartine farcite con carne o pesce, paste fredde, dessert. Oltre al cibo non bisogna trascurare le bibite. È importante allestire un tavolo con bicchieri e bevande fresche, come acqua, vino e spumante. In conclusione, I piatti che vi proponiamo in questo speciale sono rapidi e gustosi e sicuramente allieteranno i palati dei vostri invitati.

Newsletter

Speciali