Zuppa fredda
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
Questa ricetta è molto veloce da fare ed è perfetta come antipasto estivo e leggero, oppure per sostituire un primo piatto caldo e pesante. La zuppa fredda, dissetante e saporita, è una pietanza ideale quando è troppo afoso per cucinare e volete rinfrescate il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
•4 pomodori maturi• •200 gr. di salsa di pomodoro• •2 cetrioli• •1 peperone rosso• •350 gr. di pane• •3 spicchi di aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 cipolla• •Basilico q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e spezzettate i pomodori privandoli dei semi. Metteteli in una padella con gli spicchi d’aglio tritati, la cipolla a fette, un cucchiaio d’olio e la passata. Fate cuocere con il coperchio fino a quando non arriva a ebollizione. A questo punto potete togliere il coperchio e abbassare la fiamma, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Pelate i cetrioli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Fateli a fette e adagiateli in un piatto cosparsi di sale. Lavate e tagliate il peperone. Eliminate i filamenti e i semi e fatelo a cubetti. Immergete i cetrioli e i peperoni nella zuppa di pomodori. Aggiungete sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Mescolate, quindi mettete la zuppa in frigo, a riposare per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno. Prelevate la zuppa dal frigo e guarnitela con un paio di foglie di basilico. Adagiate le fette di pane abbrustolito in un piatto che servirete accanto alla zuppiera.
Pelate i cetrioli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Fateli a fette e adagiateli in un piatto cosparsi di sale. Lavate e tagliate il peperone. Eliminate i filamenti e i semi e fatelo a cubetti. Immergete i cetrioli e i peperoni nella zuppa di pomodori. Aggiungete sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Mescolate, quindi mettete la zuppa in frigo, a riposare per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno. Prelevate la zuppa dal frigo e guarnitela con un paio di foglie di basilico. Adagiate le fette di pane abbrustolito in un piatto che servirete accanto alla zuppiera.
Accorgimenti
Prima di immergere i cetrioli nella zuppa, dopo che li avete affettati e salati, passateli sotto l’acqua e asciugateli con della carta assorbente. In questo modo perderanno l’acqua.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla zuppa altre verdure, come zucchine e melanzane.