Budino di formaggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un incontro di sapori che si fondono sul palato. Un piatto freddo da considerare tra le portate di un buffet. Una portata dal gusto fresco e intenso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina riponete i formaggi tagliati a pezzettini. Aiutandovi con un cucchiaio schiacciateli e versate la grappa. Otterrete un impasto omogeneo.

Prendete i fogli di gelatina e lasciateli in acqua fredda. Riscaldate il latte. Strizzate i fogli di colla di pesce e immergeteli nel latte. Con un cucchiaio girate fino a farli scogliere completamente. A questo punto versate il latte nel contenitore con all’interno i formaggi. Mescolate fino a far amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo per budini, foderato con una carta oleata. Conservate in frigorifero per circa 5 ore.

A questo punto preparate un battuto a base di erba cipollina e prezzemolo finemente tritati, con aggiunta di olio, sale e pepe. Capovolgete lo stampo e servite in un piatto di portata con ribes. A parte mettete la salsa.
Accorgimenti
Utilizzate gli stampini monoporzione in alluminio, del tipo “usa e getta”.
Idee e varianti
Potete servire questo budino con del miele da passare a parte.

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