Budino di formaggio
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
Un incontro di sapori che si fondono sul palato. Un piatto freddo da considerare tra le portate di un buffet. Una portata dal gusto fresco e intenso.
Ingredienti
•200 g di feta• •1/2 bicchiere di grappa• •1 dl di latte• •2 fogli di gelatina• •Ribes q.b.• •Erba cipollina q.b.• •200 g di taleggio piccante• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina riponete i formaggi tagliati a pezzettini. Aiutandovi con un cucchiaio schiacciateli e versate la grappa. Otterrete un impasto omogeneo.
Prendete i fogli di gelatina e lasciateli in acqua fredda. Riscaldate il latte. Strizzate i fogli di colla di pesce e immergeteli nel latte. Con un cucchiaio girate fino a farli scogliere completamente. A questo punto versate il latte nel contenitore con all’interno i formaggi. Mescolate fino a far amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo per budini, foderato con una carta oleata. Conservate in frigorifero per circa 5 ore.
A questo punto preparate un battuto a base di erba cipollina e prezzemolo finemente tritati, con aggiunta di olio, sale e pepe. Capovolgete lo stampo e servite in un piatto di portata con ribes. A parte mettete la salsa.
Prendete i fogli di gelatina e lasciateli in acqua fredda. Riscaldate il latte. Strizzate i fogli di colla di pesce e immergeteli nel latte. Con un cucchiaio girate fino a farli scogliere completamente. A questo punto versate il latte nel contenitore con all’interno i formaggi. Mescolate fino a far amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo per budini, foderato con una carta oleata. Conservate in frigorifero per circa 5 ore.
A questo punto preparate un battuto a base di erba cipollina e prezzemolo finemente tritati, con aggiunta di olio, sale e pepe. Capovolgete lo stampo e servite in un piatto di portata con ribes. A parte mettete la salsa.
Accorgimenti
Utilizzate gli stampini monoporzione in alluminio, del tipo “usa e getta”.
Idee e varianti
Potete servire questo budino con del miele da passare a parte.