Bruschette con salsa al prezzemolo
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
Le bruschette sono tra gli aperitivi più apprezzati perché freschi e saporiti. In questa ricetta potrete gustarli con una salsa a base di prezzemolo, dal gusto deciso. È una ricetta per tutte le stagioni, facile da preparare e dal successo assicurato.
Ingredienti
•100 g di pane• •100 g di mascarpone• •1 ciuffo di prezzemolo• •4 patate• •4 uova• •1 confezione di besciamella• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate in una pentola con acqua salata. Preparate le uova sode, facendole bollire in acqua per circa 8 minuti. Fatele raffreddate, sgusciatele e tagliatele a fette sottili. A questo punto pelate le patate che avete precedentemente lessato e fatele a fettine.
Tagliate il pane a fette e fatelo dorare nel forno. Utilizzate quindi un piatto di portata per adagiarci le fette abbrustolite.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e amalgamatelo con il mascarpone e la besciamella.
Salate e pepate le patate e le uova. Mettetele una sopra l’altra, su ogni fetta. Versate il composto di besciamella e mascarpone sulle fette di pane. Conservate in frigo.
Tagliate il pane a fette e fatelo dorare nel forno. Utilizzate quindi un piatto di portata per adagiarci le fette abbrustolite.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e amalgamatelo con il mascarpone e la besciamella.
Salate e pepate le patate e le uova. Mettetele una sopra l’altra, su ogni fetta. Versate il composto di besciamella e mascarpone sulle fette di pane. Conservate in frigo.
Accorgimenti
Utilizzate del pane casereccio per fare le bruschette.
Idee e varianti
Potete guarnire ulteriormente le bruschette con delle olive nere tagliate a pezzetti.