Pasta fredda in insalata
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
La pasta fredda è una tipica pietanza estiva, bella da vedere e buona da mangiare. Potete offrire questo gustoso e leggero primo piatto durante un buffet all’aperto.
Ingredienti
•400 gr. di pasta• •1 peperone rosso• •150 gr. di asparagi• •150 gr. di fagiolini• •150 gr. di funghi• •5 pomodorini• •1 cipolla• •1 gambo di sedano• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il peperone a piccoli pezzi, dopo averlo privato dei semi e dei filamenti. Fate i pomodori in piccoli spicchi. Spuntate gli asparagi e i fagiolini e cuoceteli a vapore. Pulite i funghi e tagliateli finemente. Preparate un soffritto a base di cipolla e sedano e versateci dentro i funghi e i pezzetti di peperone. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto. A questo punto aggiungete i fagiolini e gli asparagi. Salate e pepate. Fate saltare le verdure per circa 1 minuto.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela in una zuppiera. Unite la pasta con le verdure saltate e i pomodorini. Mescolate e insaporite con del prezzemolo tritato. Tenete la pasta in frigo prima di servirla.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela in una zuppiera. Unite la pasta con le verdure saltate e i pomodorini. Mescolate e insaporite con del prezzemolo tritato. Tenete la pasta in frigo prima di servirla.
Accorgimenti
Fate attenzione a non far scuocere la pasta: quando la scolate, passatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura.
Idee e varianti
Utilizzate, come tipo di pasta, le mezze maniche o le farfalle. Se volete rendere il piatto più sostanzioso, unite 200 gr. di tonno al naturale.