Zuppa di ceci Bimby

Zuppa di ceci Bimby
Bimby
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
La zuppa di ceci è un primo gustoso e nutriente, da preparare soprattutto nelle stagioni più fredde per scaldarsi e saziarsi con un piatto davvero sostanzioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate nel boccale la cipolla sbucciata e affettata e tritatela a velocità 5 per 5 secondi, poi unite l’olio, un pizzico di pepe e fate rosolare per 10 minuti a 100°C, velocità soft antiorario.

Aggiungete poi l’acqua, la carota pelata, il sedano lavato e pulito e le patate sbucciate, il tutto tagliato a tocchetti, e cuoceteli per 20 minuti a velocità 1 antiorario mantenendo i 100°C.

Unite infine i ceci e il concentrato di pomodoro aggiustando di sale, e completate la cottura per altri 10 minuti, a 100°C, con velocità soft antiorario.

Distribuite la zuppa nei piatti da portata e servitela subito ben calda.
Accorgimenti
Se usate i ceci secchi, fateli ammollare in acqua fredda per almeno 10-12 ore.
Idee e varianti
Per completare questa ricetta rendendola ancora più sostanziosa e saporita, aggiungete 100 g di guanciale tagliato a cubetti e fatelo rosolare con la cipolla.

Potete arricchire di aromi la preparazione: aggiungete del peperoncino fresco o in polvere e qualche foglia di alloro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?