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Patate ripiene
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Patate ripiene

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Le patate ripiene possono essere utilizzate come contorno o come piatto unico.

Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a metà e con un cucchiaino estraete l’interno. In una padella fate un soffritto con la cipolla e l’olio, e aggiungetevi la carne cuocendola per 4-5 minuti. Mettete poi il burro, il prezzemolo tritato, il sale e il formaggio, facendo saltare in padella fino allo scioglimento del burro.
Senza scottarvi riempite con il composto la cavità delle patate, dopodiché mettetele nel forno a 150 gradi centigradi per 25 minuti. Una volta pronte servite.

Accorgimenti:
Tagliate le patate per il verso più lungo: saranno più facili sia da svuotare sia da riempire.

Idee e varianti:
Al posto della carne macinata potete utilizzare il prosciutto cotto. In questo caso potete tagliarlo a listarelle per il soffritto.
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