Zucchine trifolate

Ricetta Zucchine trifolate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Un ortaggio particolarmente apprezzato e versatile si presta a un contorno facile e veloce, per chi non rinuncia ad accompagnare primi piatti, carne, pesce, formaggio e uova nel modo più tradizionale.
Preparazione
Pulite e tritate il prezzemolo. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; mettetele in una padella con l’olio e l’aglio, fate cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete un pizzico di sale. Lasciate in cottura ancora qualche minuto, tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle zucchine. Mescolate ancora qualche istante prima di spegnere la fiamma e il piatto è pronto.
Accorgimenti
Durante la cottura raccogliete delicatamente le zucchine con una paletta; eviterete così di ridurle a poltiglia mentre le girate.
Idee e varianti
Unite del parmigiano alle zucchine trifolate e usatele come ripieno per le quiche di pasta sfoglia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?