Panna cotta

Panna cotta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 4-5 ore di raffreddamento in frigorifero prima di servire
Introduzione
La panna cotta è un apprezzatissimo dolce al cucchiaio di origini piemontesi.
Preparazione
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un pentolino mettete la panna, la stecca di vaniglia precedentemente incisa e lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente con un mestolo di legno e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti, prestando attenzione che non raggiunga il bollore.
Aggiungete i fogli di colla ben strizzati mescolate fino a che non si siano sciolti completamente.
Versate il composto ottenuto filtrato con un colino negli appositi stampini o in ciotoline che lascerete raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 o 5 ore.
Accorgimenti
Al momento di sformare la panna cotta immergete gli stampini velocemente in acqua bollente, in tal modo vi risulterà più facile.
Idee e varianti
Potete servire la panna cotta secondo il vostro gusto con caramello, sciroppo ai frutti di bosco, cioccolato fuso o una spruzzata di rum.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Ludmila il 20/11/2011 alle 13:31
Esatta l'osservazione di Alberto, ben detto: "come prendere il caffè col dolcificante dopo un bel pasto dal McDonald's :)) La colla di pesce é priva di grassi, le calorie ed i grassi si potrebbero 'diluire' sostituendo una parte della panna con il latte intero.
Inviato da Alberto il 15/07/2011 alle 15:45
@lady50: ti preoccupi del grasso della colla di pesce (ammesso che ne abbia poi!) quando l'ingrediente principale del dolce è la panna che contiene il 30% di grassi? E come mangiare da macdonald e poi prendere il caffè col dolcificante! :-D
Inviato da niva 49 il 09/06/2011 alle 14:03
che tipo di panna si usa x la preprazione della panna cotta? io uso quella da montare x i dolci ma il risultato è sempre una schifezza!
Inviato da miung! il 04/08/2010 alle 17:03
la panna cotta è fantastica e senza eguali con il caramello!!
Inviato da lady50 il 07/04/2010 alle 17:24
ma la ricetta della panna cotta va fatta per forza con la colla di pesce? nn c'è altri modi meno grassi?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!