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Panna cotta
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Panna cotta

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note aggiuntive: + 4-5 ore di raffreddamento in frigorifero prima di servire

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La panna cotta è un apprezzatissimo dolce al cucchiaio di origini piemontesi.

Preparazione:
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un pentolino mettete la panna, la stecca di vaniglia precedentemente incisa e lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente con un mestolo di legno e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti, prestando attenzione che non raggiunga il bollore.
Aggiungete i fogli di colla ben strizzati mescolate fino a che non si siano sciolti completamente.
Versate il composto ottenuto filtrato con un colino negli appositi stampini o in ciotoline che lascerete raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 o 5 ore.

Accorgimenti:
Al momento di sformare la panna cotta immergete gli stampini velocemente in acqua bollente, in tal modo vi risulterà più facile.

Idee e varianti:
Potete servire la panna cotta secondo il vostro gusto con caramello, sciroppo ai frutti di bosco, cioccolato fuso o una spruzzata di rum.

Commenti:

Inviato da Ludmila il 20/11/2011 alle 13:31

Esatta l'osservazione di Alberto, ben detto: "come prendere il caffè col dolcificante dopo un bel pasto dal McDonald's :)) La colla di pesce é priva di grassi, le calorie ed i grassi si potrebbero 'diluire' sostituendo una parte della panna con il latte intero.

Inviato da Alberto il 15/07/2011 alle 15:45

@lady50: ti preoccupi del grasso della colla di pesce (ammesso che ne abbia poi!) quando l'ingrediente principale del dolce è la panna che contiene il 30% di grassi? E come mangiare da macdonald e poi prendere il caffè col dolcificante! :-D

Inviato da niva 49 il 09/06/2011 alle 14:03

che tipo di panna si usa x la preprazione della panna cotta? io uso quella da montare x i dolci ma il risultato è sempre una schifezza!

Inviato da miung! il 04/08/2010 alle 17:03

la panna cotta è fantastica e senza eguali con il caramello!!

Inviato da lady50 il 07/04/2010 alle 17:24

ma la ricetta della panna cotta va fatta per forza con la colla di pesce? nn c'è altri modi meno grassi?