Involtini di pollo

Ricetta Involtini di pollo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli involtini di pollo saranno di sicuro graditi anche dai più piccoli non solo per il loro sapore, ma anche per il loro aspetto invitante e divertente.
Preparazione
Battete le fette di pollo in modo da renderle larghe e sottili. In una terrina mescolate la carne di manzo con il grana, l'uovo e il prezzemolo; salate e pepate.
Stendete le fette di carne su un tagliere, salatele e distribuitevi sopra il composto di carne tritata. Arrotolate ogni fetta su se stessa, passatele tutte nella farina e chiudetele con uno stecchino sul quale avrete infilato una foglia di salvia lavata e asciugata. Fate rosolare gli involtini in una larga padella con il burro. Appena saranno dorati, bagnateli con il vino bianco: fatelo evaporare, poi aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato, per 7-8 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli ben caldi irrorati col loro sugo.
Accorgimenti
Le fette di petto di pollo devono essere battute bene per renderle larghe e sottili ma attenzione a non batterle troppo: tenderebbero a rompersi.
Idee e varianti
Nel composto di carne trita si possono aggiungere 20 grammi di funghi porcini secchi fatti ammorbidire in acqua tiepida; quando saranno ammorbiditi, lavateli bene, strizzateli e tritateli finemente.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da margherita il 10/06/2011 alle 20:05
le cucinero domenica

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