Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta di carote
Torta di carote
Stampa questo contenuto

Torta di carote

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La torta di carote è una ricetta molto amata da chi non ama i sapori troppo dolci. Ottima per l’autunno.

Preparazione:
Pulite le carote e tagliatele alla julienne.
Tritate le mandorle. Tenete da parte due manciate di mandorle intere per la decorazione.
Sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero, unite le carote, le mandorle, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.

Cottura:
Imburrate e infarinate uno stampo, cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare.
Decorate con le mandorle intere e cospargete di zucchero a velo.

Accorgimenti:
Per una torta di carote più morbida, potete aggiungere al composto un vasetto di yogurt magro.

Idee e varianti:
Potete arricchire la torta di carote con un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata.

Commenti:

Inviato da chiara il 24/03/2014 alle 18:39

buonissima io ci ho aggiunto un po di cioccolato tritato della kinder!!

Inviato da marina il 08/03/2014 alle 19:37

divina!