Torta di carote

Torta di carote
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti
5.0 10
Introduzione
La torta di carote è una ricetta molto amata da chi non ama i sapori troppo dolci. Ottima per l’autunno.
Preparazione
Pulite le carote e tagliatele alla julienne.
Tritate le mandorle. Tenete da parte due manciate di mandorle intere per la decorazione.
Sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero, unite le carote, le mandorle, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo, cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare.
Decorate con le mandorle intere e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per una torta di carote più morbida, potete aggiungere al composto un vasetto di yogurt magro.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta di carote con un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata.
Inviato da Gustissimo.it il 07/10/2016 alle 15:10
Certamente Cristina! Parlando della farina, se vuoi utilizzare quella integrale, essendo più pesante della 00 dovrai togliere circa 1/4: in questo caso, quindi, dovrai utilizzare 75 g. Per quanto riguarda il miele, invece, 150 g andranno bene ;-)
Inviato da Cristina il 06/10/2016 alle 17:25
Posso mettere la farina integrale per farla più leggera ed il miele? in che quantità ? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 14/06/2016 alle 12:41
Buongiorno Silvia! Assolutamente si, puoi benissimo prepararla utilizzando una farina per dolci senza glutine ;-)
Inviato da silvia il 14/06/2016 alle 08:41
buonissima!!!
volevo provarla a fare con la farina senza glutine...dici che esce bene?
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2015 alle 10:27
Ciao Lisa, quale modalità di forno usi? Ricordati di impostare la modalità statica, in modo che la torta cresca alta e cuocia bene anche all'interno.

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