Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta di carote
Torta di carote
Stampa questo contenuto

Torta di carote

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti
La torta di carote è una ricetta molto amata da chi non ama i sapori troppo dolci. Ottima per l’autunno.

Preparazione:
Pulite le carote e tagliatele alla julienne.
Tritate le mandorle. Tenete da parte due manciate di mandorle intere per la decorazione.
Sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero, unite le carote, le mandorle, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.

Cottura:
Imburrate e infarinate uno stampo, cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare.
Decorate con le mandorle intere e cospargete di zucchero a velo.

Accorgimenti:
Per una torta di carote più morbida, potete aggiungere al composto un vasetto di yogurt magro.

Idee e varianti:
Potete arricchire la torta di carote con un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata.

Commenti:

Inviato da chiara il 24/03/2014 alle 18:39

buonissima io ci ho aggiunto un po di cioccolato tritato della kinder!!

Inviato da marina il 08/03/2014 alle 19:37

divina!