Torta di carote

Torta di carote
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
La torta di carote è una ricetta molto amata da chi non ama i sapori troppo dolci. Ottima per l’autunno.
Preparazione
Pulite le carote e tagliatele alla julienne.
Tritate le mandorle. Tenete da parte due manciate di mandorle intere per la decorazione.
Sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero, unite le carote, le mandorle, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo, cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare.
Decorate con le mandorle intere e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per una torta di carote più morbida, potete aggiungere al composto un vasetto di yogurt magro.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta di carote con un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2014 alle 17:45
Grazie mille :) anche per i consigli, li accettiamo sempre molto volentieri!
Inviato da Viviana il 29/10/2014 alle 16:48
Giusta per chi e' a dieta come me con qualche modifica tipo:aggiunta di yougurt,dimezzo la dose di zucchero,cannella e la torta e'pronta buonissima!!
Inviato da chiara il 24/03/2014 alle 18:39
buonissima io ci ho aggiunto un po di cioccolato tritato della kinder!!
Inviato da marina il 08/03/2014 alle 19:37
divina!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!