Brodo di carne

Brodo di carne
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 180 minuti
Introduzione
Per preparare deliziosi primi piatti o per accompagnare secondi a base di carne, non c’è nulla di meglio di un buon brodo fatto in casa. La sua preparazione vi porterà via un po' di tempo, ma il suo gusto è molto più saporito di quelli acquistati già pronti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate velocemente la carne sotto l’acqua corrente e mettetela in una pentola.

Lavate le verdure, tagliatele a pezzi e unitele alla carne, insieme al prezzemolo e al sale. Versate abbondante acqua, sino a ricoprire interamente la carne, e accendete il fornello.
Portate l’acqua a ebollizione, dopodiché fate cuocere il brodo per circa 2 ore e mezza a fuoco bassissimo.

Scolate la carne, togliete le verdure e filtrate il brodo. Potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in vista di utilizzi futuri.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura del brodo e aggiungete ancora acqua qualora tendesse ad asciugarsi.
Idee e varianti
Potete aggiungere le verdure che più vi piacciono nella preparazione del brodo. Per un aroma più gustoso, inoltre, utilizzate il sale grosso al posto di quello fino.

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