The masala
Introduzione
Per chi ama l’etnico, ecco una ricetta che arriva direttamente dall'India, per la preparazione di un particolare tipo di the speziato.
Ingredienti
•2 bacche di cardamomo• •½ cucchiaino di zenzero• •1 cucchiaino di cannella• •1 pizzico di pepe nero• •1 pizzico di semi di anice• •1 tazza di latte• •2 cucchiai di the nero• •2 tazze di acqua• •Zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una piccola ciotola, versatevi dentro il cardamomo, lo zenzero, la cannella, il pepe nero, i semi di anice e miscelate con un cucchiaio tutto l'insieme. Portate a ebollizione il latte, preparate normalmente il the, lasciare in infusione, aggiungetevi la miscela di spezie, versate quindi il latte nel the, zuccherate a piacere e servite.
Accorgimenti
Potete preparare anticipatamente la miscela di masala, conservarla in un barattolo e adoperarla all’occorrenza.
Idee e varianti
Se vi piace, potete ulteriormente aggiungere alla miscela base di spezie 2 chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata.