Carta di riso edibile

Caratteristiche generali
La carta di riso edibile, conosciuta anche come banh trang o carta cialda, è il famoso involucro sottile e traslucido usato per gli involtini cinesi o giapponesi.
Tipi/Varietà
Ne esistono due tipi:

- Wontong o banh trang: proprio quella edibile, è una sfoglia rotonda, molto sottile, composta da farina di riso e acqua, trasparente e dal sapore molto delicato. Usata moltissimo nella cucina del sud-est asiatico.

- Washi: è carta comune, originaria del Giapponese che nasce dalla lavorazione delle fibre vegetali del riso, ma vengono impiegate anche altre fibre come bamboo, canapa, frumento, gelso.
Uso in cucina
Per impiegarla in cucina occorre inumidirla e ammorbidirla nell’acqua, quindi arrotolare al suo interno diversi ingredienti e procedere friggendo la pietanza oppure cuocendo sul fuoco. In genere si accompagna con salsa di soia o salsa piccante. Tipici sono gli involtini primavera e i ravioli al vapore. È priva di glutine.
Guida all'acquisto
Si acquista in un qualsiasi alimentare asiatico.
Curiosità
La parola washi è composta da "wa", che significa “giapponese”, e da "shi" che significa “carta”.
È tra i Patrimoni orali e immateriali dell’umanità dell’Unesco.

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