Ricette canadesi

Il Canada non ha sviluppato una vera e propria tradizione culinaria. La cucina canadese è piuttosto l'espressione dell'influenza francese e della cultura anglosassone che si uniscono in piatti molto saporiti e appetitosi. Ecco delle ricette canadesi da realizzare utilizzando alcuni prodotti tipici come lo sciroppo d’acero, il salmone e il riso selvatico.
Provate a preparare un piatto che abbina il dolce e il salato per un trionfo di gusto: il maiale allo sciroppo d’acero! Questo secondo si prepara molto facilmente, marinando la carne e cuocendola sulla piastra ben calda o la griglia.

Per accompagnare questo secondo di carne, non c’è nulla di meglio di una ricetta tipica come quella della poutine ! Si tratta di un piatto del Quebec del genere “street food” a base di patatine fritte, formaggio a cubetti e una deliziosa salsa calda.

Anche la tourtière non manca mai sulle tavole canadesi, specie durante le feste. Si tratta di una torta ripiena di carne, il cui sapore viene esaltato dagli aromi con un risultato molto appetitoso.

Tra le ricette canadesi non si può non menzionare la salsa Thousand island, conosciuta anche oltremare nel vecchio continente. La salsa prende il nome dall’omonimo arcipelago del lago Ontario, al confine con gli Stati Uniti.

Non mancano i dolci naturalmente! Provate la mousse allo sciroppo d’acero, facilissima da preparare anche nella variante a strati per una presentazione più elegante, il royal banana bread o, in occasione di un campeggio all’aperto, gli smores, dolcetti a base di biscotti, marshmallow e cioccolata!

Newsletter

Speciali