Cheese soup
Le idee di Gustissimo per preparare tipiche ricette canadesi
Introduzione
La cheese soup, zuppa di formaggio, dimostra quanto la cucina canadese sia stata influenzata da quella francese: squisita e dai sapori eleganti.
Ingredienti
•100 g di Emmenthal• •150 g di cheddar• •½ cipolla bianca• •70 g di burro• •4 cucchiai di farina di grano tenero 00• •400 ml di latte• •1000 ml di brodo vegetale• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con il burro e un filo d’olio. Dopo circa 5 minuti unitevi il brodo ben caldo e portate ad ebollizione.
Nel frattempo mescolate la farina con 2 bicchieri d'acqua all’interno di una ciotola, poi unitela al brodo mescolando accuratamente. Aggiungete anche il latte, quindi aggiustate di sale e pepe.
Quando la zuppa avrà nuovamente raggiunto il bollore, incorporate l’Emmental e il cheddar grattugiati o spezzettati e continuate la cottura mescolando.
Non appena i formaggi si saranno sciolti completamente, spegnete il fuoco e spostate il composto nella zuppiera, dopodiché servite la zuppa in tavola ben calda.
Nel frattempo mescolate la farina con 2 bicchieri d'acqua all’interno di una ciotola, poi unitela al brodo mescolando accuratamente. Aggiungete anche il latte, quindi aggiustate di sale e pepe.
Quando la zuppa avrà nuovamente raggiunto il bollore, incorporate l’Emmental e il cheddar grattugiati o spezzettati e continuate la cottura mescolando.
Non appena i formaggi si saranno sciolti completamente, spegnete il fuoco e spostate il composto nella zuppiera, dopodiché servite la zuppa in tavola ben calda.
Accorgimenti
Dopo aver aggiunto i formaggi abbassate il fuoco e lasciateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Idee e varianti
Se volete donare ancora più corposità a questo piatto, fate tostare del pane a cubetti da aggiungere alla zuppa!