Mousse allo sciroppo d’acero
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 4 ore in frigorifero per far freddare la mousse
Le idee di Gustissimo per preparare tipiche ricette canadesi
Introduzione
Lo sciroppo d’acero è uno dei prodotti più diffusi nella tradizione culinaria canadese! Realizzate la mousse per un dessert al cucchiaio molto goloso.
Ingredienti
•170 ml di sciroppo d'acero• •3 tuorli• •400 ml di panna fresca• •4 fogli di gelatina• •30 ml di rum• •4 foglie di menta•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate lo sciroppo d’acero in un pentolino e, una volta caldo, toglietelo dal fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata mescolando per incorporarla.
Lavorate i tuorli con le fruste elettriche e unitevi il composto con lo sciroppo d’acero versandolo a filo insieme al rum e mantenendo le fruste sempre in funzione: lavorate finché non sarà cresciuto di volume, poi tenetelo da parte.
Montate la panna e incorporatela al resto degli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, poi dividete la mousse nelle coppette e spostatele a riposare in frigorifero per 4 ore almeno.
Al momento di servire il dolce, decorate ogni porzione con 1 foglia di menta, quindi portate in tavola.
Scaldate lo sciroppo d’acero in un pentolino e, una volta caldo, toglietelo dal fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata mescolando per incorporarla.
Lavorate i tuorli con le fruste elettriche e unitevi il composto con lo sciroppo d’acero versandolo a filo insieme al rum e mantenendo le fruste sempre in funzione: lavorate finché non sarà cresciuto di volume, poi tenetelo da parte.
Montate la panna e incorporatela al resto degli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, poi dividete la mousse nelle coppette e spostatele a riposare in frigorifero per 4 ore almeno.
Al momento di servire il dolce, decorate ogni porzione con 1 foglia di menta, quindi portate in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate uova freschissime di ottima qualità per ottenere una mousse saporita e delicata!
Idee e varianti
Potete realizzare questo dessert in una versione ancora più elegante: dividete la panna montata in 2 parti, quindi aggiungetene una al composto. Versate poi una parte di mousse sul fondo di 4 bicchieri trasparenti e ricopriteli con uno strato di panna montata. Alternate gli strati fino alla fine del bicchiere e serviteli con la foglia di menta.
Se volete, potete guarnire la mousse anche con frutta: se di stagione, le fragole e i frutti di bosco sono perfetti per questo dolce!
Se volete, potete guarnire la mousse anche con frutta: se di stagione, le fragole e i frutti di bosco sono perfetti per questo dolce!