Salmone alla canadese
Le idee di Gustissimo per preparare tipiche ricette canadesi
Introduzione
Il salmone alla canadese è un secondo piatto saporito che si prepara al forno. Una ricetta ottima da preparare in occasione di una cena a tema.
Ingredienti
•8 tranci di salmone da 150 g ognuno• •150 g di funghi champignon• •1 cipolla• •Prezzemolo q.b.• •150 g di mollica di pane• •200 ml di panna fresca• •1 bicchiere di latte• •75 g di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi eliminando i residui terrosi con un coltellino, eliminate la parte terminale dei gambi e affettateli molto sottilmente.
Fate sciogliere 25 g di burro in un padellino e, dopo averla mondata e tritata, fatevi appassire la cipolla per 2 minuti, poi spegnete il fuoco.
Bagnate la mollica di pane con il latte, dopodiché strizzatela per bene e mettetela in una terrina; aggiungete i funghi affettati, il prezzemolo tritato (tenetene da parte un po') e la cipolla appassita; aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate gli ingredienti tra loro.
Ungete di burro una teglia da forno piuttosto capiente e adagiatevi 1 fetta di salmone, poi cospargetela con 1 cucchiaio di composto di funghi e copritela con un'altra fetta di salmone in modo da formare una sorta di sandwich; ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Scaldate la panna sul fuoco per 3 minuti e versatela sul pesce, cospargete con qualche ricciolo di burro e infornate a 180°C per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto il pesce con il sughetto di cottura.
Servite il secondo caldo una volta sfornato cospargendolo con il prezzemolo tritato rimanente.
Fate sciogliere 25 g di burro in un padellino e, dopo averla mondata e tritata, fatevi appassire la cipolla per 2 minuti, poi spegnete il fuoco.
Bagnate la mollica di pane con il latte, dopodiché strizzatela per bene e mettetela in una terrina; aggiungete i funghi affettati, il prezzemolo tritato (tenetene da parte un po') e la cipolla appassita; aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate gli ingredienti tra loro.
Ungete di burro una teglia da forno piuttosto capiente e adagiatevi 1 fetta di salmone, poi cospargetela con 1 cucchiaio di composto di funghi e copritela con un'altra fetta di salmone in modo da formare una sorta di sandwich; ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Scaldate la panna sul fuoco per 3 minuti e versatela sul pesce, cospargete con qualche ricciolo di burro e infornate a 180°C per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto il pesce con il sughetto di cottura.
Servite il secondo caldo una volta sfornato cospargendolo con il prezzemolo tritato rimanente.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura dopo 20 minuti per evitare di bruciare il salmone.
Idee e varianti
Se preferite, potete frullare leggermente il ripieno con il minipimer prima di utilizzarlo per farcire il pesce.