Olive ascolane Bimby
Introduzione
Quanti ingredienti per la realizzazione di queste piccole delizie ascolane! Ma con l'aiuto del Bimby sarà un gioco da ragazzi.
Ingredienti
•50 olive verdi grosse• •100 gr. di polpa di maiale macinata• •50 gr. di polpa di vitellone macinata• •50 gr. di petto di pollo macinato• •1 pezzetto di sedano• •½ carota• •½ cipolla• •1 misurino di vino bianco• •1 ciuffo di prezzemolo tritato• •3 uova• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •1 pizzico di noce moscata• •La scorza grattugiata di ½ limone• •Farina q.b.• •25 gr. di burro• •Pangrattato q.b.• •Olio per friggere q.b.• •40 gr. di olio extravergine d’oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno: prendete il Bimby, mettete nel boccale il sedano, la carota, la cipolla, l’olio d’oliva, impostate la velocità 4, la temperatura 100°C e azionate per 4 minuti. Aggiungete ora la polpa di maiale e di vitellone, il petto di pollo, regolate la velocità 2, la temperatura 100°C e azionate per 10 minuti.
Versate il vino bianco, il burro, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e, sempre a velocità 2 e temperatura 100°C, azionate per 15 minuti; a fine cottura portate per 5 secondi a velocità Turbo.
Inserite infine 2 uova, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di limone dal foro del coperchio, con lame in movimento per 30 secondi a velocità 4; tenete quindi a parte il composto ottenuto.
Prendete ora le olive, denocciolatele, imbottitele con il ripieno, passatele prima nella farina, poi in un uovo sbattuto, infine nel pangrattato, friggetele fino a dorarle in abbondante olio bollente, scolatele su un piatto sul quale avrete sistemato della carta assorbente da cucina e servite.
Versate il vino bianco, il burro, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e, sempre a velocità 2 e temperatura 100°C, azionate per 15 minuti; a fine cottura portate per 5 secondi a velocità Turbo.
Inserite infine 2 uova, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di limone dal foro del coperchio, con lame in movimento per 30 secondi a velocità 4; tenete quindi a parte il composto ottenuto.
Prendete ora le olive, denocciolatele, imbottitele con il ripieno, passatele prima nella farina, poi in un uovo sbattuto, infine nel pangrattato, friggetele fino a dorarle in abbondante olio bollente, scolatele su un piatto sul quale avrete sistemato della carta assorbente da cucina e servite.
Accorgimenti
Se non avete la manualità o gli strumenti necessari per denocciolare le olive, potete acquistarle già denocciolate: in questo modo risparmierete tempo e fatica.
Idee e varianti
Le olive ascolane si servono calde, possono essere un ottimo antipasto oppure un contorno particolarmente adatto a secondi di carne.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/11/2016 alle 14:04
Certamente Immacolata. Una volta fritte puoi tranquillamente congelarle. Ricordate solo, quando vorrai utilizzarle, di tirarle fuori dal freezer e lasciarle scongelare per circa 15 minuti, prima di cuocerle :-)
Inviato da
Immacolata Salatino
il 09/11/2016 alle 08:49
si possono congelare ? se si quando dopo.averle fritte o prima?grazie