Bavarese alle fragole Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 3 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Fresca, gustosa e appetitosa: la bavarese alle fragole è il dessert ideale per concludere un pasto con semplicità senza rinunciare alla buona cucina. Preparatela con il vostro Bimby!
Ingredienti
•300 g di fragole• •150 g di panna fresca• •3 uova• •150 g di zucchero• •1 bustina di vanillina• •1 cucchiaio di succo di limone• •4 fogli di gelatina• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la gelatina in un recipiente con acqua fredda e lasciate che si ammorbidisca per 10 minuti circa.
Inserite la farfalla nel boccale del Bimby, poi versateci la panna fresca e montatela per 45 secondi a velocità 3, dopodiché spostatela in un altro recipiente.
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e tritatele nel boccale pulito per 15 secondi a velocità 3, quindi unite lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina e il succo di limone.
Aggiungete un pizzico di sale e la gelatina strizzata, poi lavorate il tutto per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C e lasciatelo raffreddare.
Incorporate la panna montata al composto con movimenti delicati, infine distribuite il tutto negli stampini e metteteli in frigorifero per 3 ore, dopodiché serviteli sformandoli.
Inserite la farfalla nel boccale del Bimby, poi versateci la panna fresca e montatela per 45 secondi a velocità 3, dopodiché spostatela in un altro recipiente.
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e tritatele nel boccale pulito per 15 secondi a velocità 3, quindi unite lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina e il succo di limone.
Aggiungete un pizzico di sale e la gelatina strizzata, poi lavorate il tutto per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C e lasciatelo raffreddare.
Incorporate la panna montata al composto con movimenti delicati, infine distribuite il tutto negli stampini e metteteli in frigorifero per 3 ore, dopodiché serviteli sformandoli.
Accorgimenti
La bavarese deve riposare in frigorifero per almeno 3 ore in modo che possa raggiungere la giusta consistenza.
Idee e varianti
Seguendo il procedimento di questa ricetta potete preparare la bavarese al gusto che più vi aggrada: basta sostituire le fragole con qualsiasi altro frutto di stagione.