Cheesecake Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + il tempo di raffreddamento
Introduzione
Il cheesecake è uno dei dolci più conosciuti e apprezzati della cucina americana che potete realizzare in pochissime mosse grazie al vostro Bimby.
Ingredienti
•350 g di Philadelphia• •200 g di zucchero• •3 uova• •150 g di biscotti secchi• •90 g di burro• •1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i biscotti nel boccale e tritateli a velocità 5 per 6 secondi.
Aggiungete il burro (80 g) e fatelo amalgamare per 15 secondi a velocità 6.
Distribuite il composto ottenuto in una teglia imburrata, livellando per bene la superficie, quindi lasciatelo riposare in frigorifero.
Nel frattempo mettete la farfalla nel boccale del Bimby e versate le uova e lo zucchero, quindi azionate a velocità 4 per 3 minuti.
Togliete la farfalla e unite il Philadelphia assieme a 2 cucchiai di succo del limone, precedentemente spremuto, facendoli amalgamare per 35 secondi a velocità 5.
Versate il composto ottenuto sopra alla base di biscotti, poi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché servitelo in tavola.
Aggiungete il burro (80 g) e fatelo amalgamare per 15 secondi a velocità 6.
Distribuite il composto ottenuto in una teglia imburrata, livellando per bene la superficie, quindi lasciatelo riposare in frigorifero.
Nel frattempo mettete la farfalla nel boccale del Bimby e versate le uova e lo zucchero, quindi azionate a velocità 4 per 3 minuti.
Togliete la farfalla e unite il Philadelphia assieme a 2 cucchiai di succo del limone, precedentemente spremuto, facendoli amalgamare per 35 secondi a velocità 5.
Versate il composto ottenuto sopra alla base di biscotti, poi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché servitelo in tavola.
Accorgimenti
Per la preparazione del cheesecake è preferibile usare una teglia a cerniera.
Idee e varianti
Potete realizzare il cheesecake in diverse varianti: provate, ad esempio, ad aggiungere 100 g di cioccolato fuso al composto di Philadelphia.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 02/03/2018 alle 11:54

Ciao Agostino! :-)
Una teglia 24cm di diametro va benissimo!
Facci sapere come ti viene :-D
Una teglia 24cm di diametro va benissimo!
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Agostino
il 01/03/2018 alle 23:51

misura della teglia?
Inviato da
il 20/12/2016 alle 14:08

Ciao Antonella! Al link seguente, ecco la ricetta per realizzare una deliziosa cheesecake alla nutella! ;-)
www.gustissimo.it/ricette/torte/cheesecake-alla-nutella.htm
www.gustissimo.it/ricette/torte/cheesecake-alla-nutella.htm
Inviato da
Antonella
il 17/12/2016 alle 17:10

si potrebbe aggiungere un poco di nutella?