Crema ganache al cioccolato Bimby

Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
5.0 2
Introduzione
Una crema essenziale per la decorazione e per arricchire ogni vostro dolce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto, nel boccale del vostro Bimby, tritate il cioccolato per 9 secondi a velocità 8 e mettetelo da parte a riposare.
Nel boccale versate, in seguito, la panna e scaldate per 5 minuti a 80°C a velocità 2.
Aggiungete quindi il cioccolato e mescolate per 1 minuto a velocità 3 fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete il boccale in frigorifero per 10 minuti a raffreddare.
Una volta freddo, inserite la farfalla e mescolate per 4 minuti a velocità 3, quindi riponete la crema in una ciotola.
Accorgimenti
Per spalmare più facilmente la crema, è sufficiente lasciarla raffreddare bene in frigo per 10-20 minuti.
Idee e varianti
La crema ganache è ideale come copertura di torte.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 26/04/2016 alle 13:01
Grazie infinite Giusy!
Inviato da Giusy il 24/04/2016 alle 16:31
Usata per la prima torta di compleanno di mia figlia e ha riscosso enorme successo! Ho ricevuto i complimenti anche da un'amica pasticcera! Grazie! Le vostre ricette sono sempre ottime e spiegate benissimo!
Inviato da francesco il 16/09/2012 alle 23:32
si può utilizzare per fare il gelato?
Inviato da Gustissimo.it il 26/06/2012 alle 15:24
Grazie Paola, siamo molto contenti che ti sia piaciuta la ricetta! E ottimo il tuo suggerimento!
Inviato da PAOLA il 26/06/2012 alle 12:57
PERFETTA L'HO FATTA ..E' STATA MOLTO APPREZZATA, L'HO USATA ANCHE COME COPERTURA PER TORTA , POI RICOPERTA CON PDZ CHE GODURIA

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