Gelato al caffè

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 1 giorno di riposo in frigorifero prima di servire
5.0 1
Introduzione
Il gelato al caffè è ideale per rinfrescarsi, specie in giornate di caldo asfissiante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete 100 grammi di zucchero nel boccale del Bimby ed impostate la velocità su turbo per 15 secondi. Aggiungete poi il cioccolato al caffè e azionate il robot per qualche secondo a velocità 5, aumentate poi la velocità sino al livello 8 e fate macerare per altri 30 secondi.

Versate ora 2 cucchiaini di caffè solubile, 150 grammi di latte, la fecola di patate ed una bustina di vanillina; cucinate il tutto per 5 minuti a velocità 1 (temperatura: 80 gradi). Lasciate riposare per qualche minuto ed unite 250 grammi di panna nell’impasto cremoso appena ottenuto; azionate il robot per 50 secondi a velocità 3.

Mettete il gelato nel frigo per un’intera giornata e servite in apposite coppette.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da pina il 22/04/2014 alle 23:39
E molto ma molto buono

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