Gelato al caffè
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 1 giorno di riposo in frigorifero prima di servire
Introduzione
Il gelato al caffè è ideale per rinfrescarsi, specie in giornate di caldo asfissiante.
Ingredienti
•250 ml. di panna• •150 ml. di latte• •150 gr. di cioccolato al caffè• •100 gr. di zucchero• •2 cucchiaini di caffè solubile• •1 bustina di vanillina• •1 cucchiaino di fecola di patate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete 100 grammi di zucchero nel boccale del Bimby ed impostate la velocità su turbo per 15 secondi. Aggiungete poi il cioccolato al caffè e azionate il robot per qualche secondo a velocità 5, aumentate poi la velocità sino al livello 8 e fate macerare per altri 30 secondi.
Versate ora 2 cucchiaini di caffè solubile, 150 grammi di latte, la fecola di patate ed una bustina di vanillina; cucinate il tutto per 5 minuti a velocità 1 (temperatura: 80 gradi). Lasciate riposare per qualche minuto ed unite 250 grammi di panna nell’impasto cremoso appena ottenuto; azionate il robot per 50 secondi a velocità 3.
Mettete il gelato nel frigo per un’intera giornata e servite in apposite coppette.
Versate ora 2 cucchiaini di caffè solubile, 150 grammi di latte, la fecola di patate ed una bustina di vanillina; cucinate il tutto per 5 minuti a velocità 1 (temperatura: 80 gradi). Lasciate riposare per qualche minuto ed unite 250 grammi di panna nell’impasto cremoso appena ottenuto; azionate il robot per 50 secondi a velocità 3.
Mettete il gelato nel frigo per un’intera giornata e servite in apposite coppette.

1 commento inserito
Inviato da
pina
il 22/04/2014 alle 23:39

E molto ma molto buono