Panna cotta Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
Tra i numerosi dessert che si gustano al ristorante e che è possibile preparare anche a casa propria, un posto d’onore lo merita la panna cotta. La sua consistenza è veramente unica, morbida e cremosa, e l’estasi che si prova quando il primo cucchiaino entra in bocca è davvero unico. Leggete la nostra ricetta e scoprite come realizzare in poco tempo un'ottima panna cotta con il Bimby!
Ingredienti
•3 fogli di gelatina• •450 gr. di panna fresca• •200 ml. di latte• •140 gr. di zucchero• •3 cucchiaini di vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la gelatina in ½ bicchiere d’acqua fredda e lasciatela ammollare per qualche minuto. Nel frattempo versate nel boccale del Bimby la panna con il latte, lo zucchero e la vanillina e azionate la velocità 3 per 7 minuti a una temperatura di 80°C.
A questo punto aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e lavorate il tutto alla velocità 3 per 20 secondi. Trasferite il composto negli appositi stampini e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la panna cotta in tavola.
A questo punto aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e lavorate il tutto alla velocità 3 per 20 secondi. Trasferite il composto negli appositi stampini e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la panna cotta in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate l’acqua fredda per l’ammollo della gelatina, altrimenti potrebbe disfarsi e non riuscirebbe più a legare tutti gli ingredienti.
Idee e varianti
Per un dolce veramente goloso, servite la panna cotta sui singoli piattini individuali e decorate ciascuna porzione con una glassa al caffè o al cioccolato fondente.