Panna cotta Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
Tra i numerosi dessert che si gustano al ristorante e che è possibile preparare anche a casa propria, un posto d’onore lo merita la panna cotta. La sua consistenza è veramente unica, morbida e cremosa, e l’estasi che si prova quando il primo cucchiaino entra in bocca è davvero unico. Leggete la nostra ricetta e scoprite come realizzare in poco tempo un'ottima panna cotta con il Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la gelatina in ½ bicchiere d’acqua fredda e lasciatela ammollare per qualche minuto. Nel frattempo versate nel boccale del Bimby la panna con il latte, lo zucchero e la vanillina e azionate la velocità 3 per 7 minuti a una temperatura di 80°C.

A questo punto aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e lavorate il tutto alla velocità 3 per 20 secondi. Trasferite il composto negli appositi stampini e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la panna cotta in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate l’acqua fredda per l’ammollo della gelatina, altrimenti potrebbe disfarsi e non riuscirebbe più a legare tutti gli ingredienti.
Idee e varianti
Per un dolce veramente goloso, servite la panna cotta sui singoli piattini individuali e decorate ciascuna porzione con una glassa al caffè o al cioccolato fondente.

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