Semifreddo al cioccolato Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 24 ore in frigorifero; + il tempo per la preparazione della ganache
Introduzione
Questo semifreddo al cioccolato è una vera leccornia! Con l’aggiunta del whisky diventa davvero unico e saporito. Preparatelo con il Bimby.
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •3 uova• •50 g di whisky• •100 g di burro• •100 g di zucchero• •Crema ganache al cioccolato Bimby• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale per 4 minuti a velocità 4 e a 37°C, poi spostateli in un recipiente e metteteli in frigorifero.
Versate il whisky nel boccale pulito e scaldatelo a 50°C per 3 minuti e a velocità 2.
Aggiungete il cioccolato sminuzzato, il burro e lo zucchero, amalgamandoli per 2 minuti a velocità 2 e sempre a 50°C.
Tenendo le lame in movimento, incorporate poi i tuorli mescolandoli per 40 secondi a velocità 2.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve, poi distribuitelo negli stampini monodose.
Mettete gli stampini in frigorifero per almeno 24 ore poi, al momento di servire, cospargeteli con un velo di crema al cioccolato e portateli in tavola.
Versate il whisky nel boccale pulito e scaldatelo a 50°C per 3 minuti e a velocità 2.
Aggiungete il cioccolato sminuzzato, il burro e lo zucchero, amalgamandoli per 2 minuti a velocità 2 e sempre a 50°C.
Tenendo le lame in movimento, incorporate poi i tuorli mescolandoli per 40 secondi a velocità 2.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve, poi distribuitelo negli stampini monodose.
Mettete gli stampini in frigorifero per almeno 24 ore poi, al momento di servire, cospargeteli con un velo di crema al cioccolato e portateli in tavola.
Accorgimenti
Incorporate gli albumi montati a neve facendo dei movimenti leggeri dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo.
Idee e varianti
Se preferite, evitate di guarnire i semifreddi con la crema al cioccolato e spolverizzateli con del cacao in polvere.