Marmellata di fichi Bimby
Le marmellate da preparare con il Bimby:
Introduzione
La classica marmellata di fichi qui presentata in una versione facile e veloce per il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto lavate e mondate i fichi, divideteli a metà e metteteli nel boccale.
Aggiungete lo zucchero bianco e il succo dei due limoni, quindi cuocete per 40 minuti a 100° C a velocità 2.
Togliete il composto dal boccale, lasciatelo raffreddare, poi versatelo negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Aggiungete lo zucchero bianco e il succo dei due limoni, quindi cuocete per 40 minuti a 100° C a velocità 2.
Togliete il composto dal boccale, lasciatelo raffreddare, poi versatelo negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Accorgimenti
Dieci minuti prima della fine della cottura, fate la prova del piattino: mettete un piattino di ceramica in freezer, quindi fate colare due gocce di marmellata e inclinate. Se scivolano giù rapidamente, continuate la cottura sino alla fine, altrimenti invasate.
Idee e varianti
Per una variante gustosa fate tostare 100 gr. di nocciole tritate grossolanamente. Unitele alla marmellata a metà cottura, quindi proseguite come indicato nella ricetta.